Старые друзья

Сергей Черенкевич
Вот и опять птицы к югу ключом держат путь,
Осень стучится в окно ставнями.
Мне иногда вдруг взгрустнется порой, и тогда
Вас вспоминаю, друзья старые!

Где вы теперь, куда вас занесла судьба?
Новых друзей мне все больше встречается.
Вот говорят: «Старый друг лучше новых двух!»
Да, это так, ибо жизнью всегда подтверждается!

Вот бы нам встретиться вновь, да нежданно-негаданно,
Руки друг другу пожать, «Как живешь?» – спросить,
Как говорится: «Мир тесен!», и может, когда-нибудь
Сможет судьба нам приятный сюрприз подарить!

27.11.1991