Перекинутый мостик

Евгений Фаже
  Не хочу ни тебя, ни другую
  Ничего на земле не хочу
  Я затеплю звезду голубую
  Перед взором своим, как свечу

  И забудусь надолго без водки,
  Неподвижно застыв у окна
  И пойму, почему воют волки
  Мордой целясь туда, где Луна

  Потеряю счёт времени может,
  На холодные стёкла дыша
  И ослабшие выронит вожжи
  И вздохнёт мало - мальски душа

  Лишь останется капелька злости
  Неизвестно уже на кого
  И любовь - перекинутый мостик
  Ляжет вновь между двух берегов