дикари

Май Бессонов
зажигай.
ключ, поворот
ногу в педаль,
двести вперед.
только даль,
за горизонт
в неба край,
в восход.

всё с собой:
нож, карандаш,
сигареты и
паспорта.
я бухой,
порулить не дашь:
“Черта с два”, —
да и черт с тобой.

оставляй
на ручнике,
бросим тачку
у моря, в песке,
возьмем пачку,
ты снимешь верх.
налегке.

убегай,
брызги в лицо,
шум в ушах
и мороз по коже,
я нашел, где горячо
у тебя.
обоюдно
в дрожи.

погружай,
там, под водой,
нас не видно,
скалистых глыб
снизу дно.
мы вдвоем — кино
для напуганных рыб.

я обмяк,
ты на руках
меня держишь,
щекочет нос
твоя прядь.
“прямо так?”
ветер носит
немой вопрос.

дикари.
два дурака.
ты спиной моей
роешь яму
из песка,
через раз дыша,
мы ломаем себе
диаграмму.

собирай
крики в ладонь,
наплевать на абсурдность жеста —
никого,
только мы с тобой.
и прибой
на груди норд-веста.