Наваждение

Владимир Красноперов
Там, где утро вдыхает свой тихий рассвет,
Там, где туман обнимает поля,
Мечты оживут и увижу я свет,
Что озаряет родные края.

Пусть в душе зазвучит вдохновенья струна,
Пусть ответит мне эхом родная страна,
Разобьётся в осколки сомнения лёд,
И с песней своей я отправлюсь в полёт.

Взлетаю всё выше и так хорошо,
Как будто с небес озаренье нашло,
Но вдруг застилает всё чёрная мгла,
И сердце моё прогорело дотла.

Но я продолжаю всё выше лететь,
И вот уже с неба зовут голоса,
В погоне за мною забвенье и смерть,
Взмахнула кривыми зубами коса.

Задела меня, отрубила крыло,
Меня не пустила в святой пантеон,
Я падаю и отступает мой сон,
И вдохновенье навеки прошло.