Роковое танго

Лариса Рудковская
С любовью поиграть судьба решила,
Чтоб знала та, что есть сильнее сила.
Танцпол  соорудив в одно мгновенье,
РОК оказал при всех Любви почтенье.
И закружились, слившись в страстном танце,
ТЕ, кто вообще не должен был встречаться.
Визжали Боги и стонал танцпол,
Но неумело РОК партнёршу вёл.
Был неуклюж он и топтал ей ноги
И шла она с опаской и в тревоге:
Неровным шаг был, скованы движенья,
А на лице- гримаса раздраженья.
Споткнулся РОК и, подхватив рукою,
Любовь влекла партнёра за собою
За шагом шаг и вот - она ведёт
И всё уже идёт наоборот!
Прижав к себе партнёра тесно- тесно,
Любовь в глаза его взглянула лестно:
Послушно его тело повторяло
Всё, что она ему несмело предлагала.
Плие, плие, батман и дегаже -
Доволен РОК  и счастлив он уже:
Любовь спасла и отвела позор!
Но все кто был там, поняли с тех пор:
Как ни крути и что не говори,
Но РОК силён… в объятиях  Любви!
2019.