Эрмитаж

Илья Данко
Я ,знаешь ,что?-Хочу на стены !
На храмах маслом ,на холсте ,
Под рамой с маленьким известьем,
В другой квартире ,да везде !

В уютном маленьком на Невском ,
За строгость строк взойти на брег,
Где в полном гордости и чести
Сидит без вести ,ожидает человек.

Я,знаешь,что?-Грешу на гены.
Воспитывала мать и денег дома нет .
-Родной,смотри скорей на эти цены!
Конечно, знал,семнадцать целых лет.

В забытом стареньком на Невском
Закажешь скотч ,в руках бокал.
Где звонким голосом столь мерзким
Звучит от пьянства сточенный вокал.

И ,знаешь,что?-Не надо лести!
Не быть мне песнью соловьиной там,
Где мы с тобой прогуливались вместе .
Другому человеку Богом буду дан.

В побитой с язвами фанере ,
За давность срока годами поник ,
Где мой портрет отчетливо небрежно
Изображает мой отвратный белый лик.