Не договориться

Сергей Шимхин
С бумерангом не договориться
и с холодной луною нельзя,
он всегда назад возвратиться,
по воздуху со свистом скользя.

Со здоровьем не договориться
и с болезнью своею нельзя,
она в тебе раствориться, боль в твоё тело вонзя.

С жизнью не договориться
и со своею судьбою нельзя,
небесной силою она вершиться,
ведь ей уже проложена стезя.

С горем не договориться и со своею бедою нельзя,
с ними можно лишь смириться,
как груз на плечи водрузя.

С природой не договориться и со смертью своею нельзя, в жизни нельзя переродиться,
пешку не меняют на ферзя.