3 марта. Всемирный день писателя

Евгений Пролетарский
Мы все писатели, ей-богу,
Чего-нибудь, куда-нибудь.
И нынче пишем понемногу,
Делов то - пару строк черкнуть.
Один донос в контору пишет,
Другой роман «Война и мир».
Стихов любитель  стих напишет,
Любитель музыки - клавир.
Картину крупными мазками
Студент напишет на листке.
Свою в ней жизнь опишет маме,
Мол, вышли денег в рюкзаке.
Куда ни глянь, кругом все пишут,
Сегодня больше, чем вчера.
Заборы скоро все распишут.
Всех с днём писателя. Ура!