Я не умею говорить

Елена Николаенко 2
Я не умею говорить,
Я не оратор от природы.
Красиво даже стих свой не прочту,
Наверно, я не той породы!
Но стоит мне к листу прильнуть,
И с музой договором заручиться,
Такие мысли вам могу шепнуть,
Что Аристотелю не грех бы поучиться!
В риторике своей искусство убеждать
Определял  он нравом говорившего,
И настроеньем слушать, понимать,
И аргументами, его сразившими.
И, облекая мысли в красоту,
Стараюсь быть доходчивым и кратким,
Всем образам дарю я простоту,
Как будто бы я родственник Сократу!