берёзы

Лука Ольга
Я говорю "Берёзы", слышу - "Русь",
Я слышу хороводы под гармошку!
На тройке лошадей вперёд лечу!
Домой спешу знакомою дорожкой.

Я говорю "Берёзы", слышу - "Мать",
И открываю сердце нараспашку!
Мне хочется детей своих обнять,
Чтоб разделить с родными своё счастье!

Я говорю “Берёзы", слышу - "Дом",
И скрип родных ступенек на крылечке,
И аромат ватрушек с молоком,
И треск поленьев по утрам из печки.

Я говорю "Берёзы", слышу – "Русь!
Россия, русский дух, народа сила!"
И гимн звучит, я родиной горжусь!
Берёзы, вы Руси великой символ!