Прибило только пыль

Гиматов Ильгиз Исхакович
А ночью нудный мелкий дождь
Шептал мне за окном:
- Когда чего-то очень ждешь,
Не сбудется оно...

На тополях блестит листва,
Ни лужи, ни ручья...
Дождя невнятного слова
С утра не слышу я.

Ночным слезливым шепотком
Прибило только пыль...
А мне представить нелегко,
Что я тебя забыл.

       18.05.2010