***

Белова Галина
Тают свечи
Млечного пути.
Ты отмечен.
Легче ли идти?
Моры, сечи -
Что же впереди?
Мука.
Разлука.
Скука.
Из каких времен извлечен,
Тихим именем наречен,
Ты, не знающий, что почем,
На заклание обречен.
Дел круговерть,
Смерть.
Будет свет,
Не режущий глаза.
Как ответ -
Кровавая слеза.
Минет век
Потерянной судьбой.
Человек
Останется собой -
Жаден
И слаб.
Раб.