А паводок сорвался с поводка...

Станислав Макаров 3
А паводок сорвался с поводка...
Как будто ждал побега, план вынашивал,
Готовый рвать хоть друга, хоть "не нашего"
Рычал, хрипел без воздуха глотка.

Устал ютиться в клетке взаперти,
Подкоп под дамбу бешено раскапывал,
И что с того, что морда расцарапана?!
Бежать теперь попробуй запрети!

В его зрачках сверкает слово "месть":
"Как мало уделяли вы внимания...
Теперь поймёте, что такое мания!"
Разгрызан поводок...
И дыбом шерсть...

Загонщикам матерого не взять:
Ему плевать на ленты эти красные,
Игру затеял самую опасную -
Предохранитель не успеешь снять!

Сейчас он сам охотится на нас
И правила придумывает новые,
Где егеря - заглавные виновные,
Готов им показать свой мастер-класс...

А умозаключенье таково:
Иль запасись титановыми клетками,
Чтоб быть готовым к паводку с отметками,
Иль вовремя выгуливай его...

Станислав Макаров
г. Оренбург
10.04.2024г.