Заглянуть бы в гости к детству

Александр Хасанов
Заглянуть бы в гости к детству,
Поглядеть, что и почём.
Я нашёл бы сразу средство
Поболтать с ним ни о чём.
Я нашёл бы сразу тему
И завёл с ним разговор.
Станиславского система
Будет мне к нему ключом.

Я бы в «верю» и «не верю»
Поиграл бы с ним чуть-чуть.
Только где в край детства двери?
Кто укажет мне тот путь?
Кто дорогу мне покажет,
Поведёт за перевал?
Дань заплатит грозной страже,
Годы свалит под отвал.

Заглянуть бы в гости к детству
С ним в обнимку посидеть.
Навалившись на берёзу,
А не дряхнуть и скрипеть.
Только кто мне путь укажет,
Перекрёсток, где свернуть?
По секрету мне расскажет,
Как все годы обмануть.

Может, кто-то мне расскажет?
Может, кто-то там бывал?
Иль билетов нет в продаже
В край, где маму обнимал?
Заглянуть бы в гости к детству
От забот всех отдохнуть.
Только, видно, нет здесь средства
Повторить прошедший путь.