Как быстро сломать автомобиль? Метод блондинки

Барабаш Ольга
Собралась я на днях по магазинам. Прогрела машину (я ее Мотей зову, потому что это Матиз), открыла ворота и стала выезжать со двора задним ходом.

Вдруг, Мотя взревела как бешеная. Я напугалась, растерялась, сняла ногу с педали газа, выключила скорость, а машина орет. Я заглушила двигатель, повернув ключ.

Несколько минут сидела оглушенная. Глянула в зеркала, прохожие идут, оглядываются на меня. Решила снова включить зажигание.
Мотя сразу же заорала. Я заглушила.
Что такое?

Еще несколько попыток - тот же результат.
"Ну все! - думаю, - поездка отменяется. Мотя сломалась".

В таких случаях у меня есть еще один, самый действенный метод спасения ситуации - звонок другу, вернее - мужу. Помогает в 99,9 % случаев. Всем советую.

Звоню. Так и так: орёт. После короткого диагностического опроса Сережа предложил осмотреть педаль газа. "Наверно, заело", - говорит. Я глянула вниз и расхохоталась. Такое могла сделать только блондинка.

Перед тем, как сесть за руль, я достала с пола резиновый коврик, вытряхнула мусор и протёрла. Чистота - наше всё. А на место впопыхах засунула довольно небрежно. Ну как небрежно? Правый угол постелила сверху на педаль газа.
Коврик на педаль давит, машина орёт.

Короче, ремонт неисправности прошел быстро, без шума и пыли, и я съездила в магазин.

Вот зачем надо замуж выходить. И как женщины без мужей живут? Я бы не смогла.