Неправильный сонет о красоте

Игорь Лис Гольцов
Есть красота тягучая, как мёд;
Есть красота, что ложной страстью жжёт;
Есть красота, которая искрится;
Есть та, что красотой своей гордится,
Но ни к чему, в итоге не ведёт.

Есть красота, что в нежности хрупка,
И видно, что она не на века;
Есть красота, что разум отрезает;
Есть красота, что душу окрыляет;
Есть та, в которой вязкость тупика.

Есть красота, в которой всё не так,
Её заметить может лишь дурак;
Есть красота, с спокойной теплотою,
И с ласковой, как молоко мечтою;
Есть та, что порождает кавардак.

Есть красота огня и пустоты,
Есть красота, чьи знаки не просты...
Разнообразие её суть не отменит,
Она нужна лишь тем, кто её ценит,
Для них цветут и дамы и цветы...

А мне родней оттенок красоты,
В котором ты.
10.04.24
#НеправильныйСонетОКрасоте #Красота #Разнообразие #Искать #Ценить #Хранить #Любить #Ты #Лис