Безумен тот

Людмила Фомичева
Безумен тот, кто любит деньги,
Кто болен выгодой в делах,
Готовый встать на четвереньки
Пред златом в старых сундуках.

Живёт всегда объятый страхом,
Забыв про мир, где он живёт.
В любой момент всё станет прахом,-
Его, ведь Бог не бережёт.

Богатство с совестью не дружит,-
Дороги разные у них.
Над ними ворон чёрный кружит,
Готовый заклевать таких.

Безумен тот, кто любит деньги,
Кто болен выгодой от драк
Эх, выстроить бы их в шеренги
И прекратить в стране бардак!