Всю жизнь терзаюсь твердостью науки

Азамат Шхалахов
Всю жизнь терзаюсь твердостью науки -
Сточил все зубы, шишек понабил...
А в результате - в пустоту все муки -
Ни гениальности, ни денег не добыл.
Лишь хуже сплю... Всё чаще на бутылки
Смотрю в витринах - истина в вине!
И чувствую презрение на затылке
Людей, сумевших раздобыть извне
Карьеру, деньги, уважение, статус...
Гранит, видать, особенный им дан.
Щетинюсь видя, как заросший кактус,
Науки отблеск сквозь пустой стакан.
Бывают в жизни ложь и огорчения,
Не все усилия увенчаны рублём...
По опыту скажу, что, без сомнения,
И мы когда-нибудь хоть что, но обретём!

9.04.2024г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


"Ученье — свет, и нет
ему предела.
Всего познать нельзя,
как оказалось.
Барто читаю — вроде поумнела.
Открою Канта — вижу — показалось."               

Любовь Лерокс.