Валера

Ирина Михеева 4
Валера наш пытливым рос,
Всю суть хотел понять.
Однажды задал он вопрос:
-А масло как сбивать?

В деревне случай этот был,
Мне вспомнилось легко.
И обратил наш сын свой пыл
На кринку с молоком.

С собой большую ложку взял
На печку, где теплей.
Упорно он трудился там,
И сделал, ей же ей,

Кусочек масла перед ним,
Как солнца желтый бок.
Гордилась сыном я своим.
Поставил цель и смог!