сон ворожит точно цыган...

Люси Ефим-Олина
золотые брызги звёзд... небо в море... ночь внахлёст...
сон...с волшебным рюкзачком... к звёздам тянется сачком.
собирает не спеша... он... мне кажется... левша...
вот уж полненький сачок... загружает рюкзачок.
а теперь ... шурша по крыше... к Гае он спешит ... и Мише...
в спаленках... ночник погасит... стены звёздами украсит.
и на море... что есть мочи... там ракушек сколько хочешь...
снова в ход пошёл сачок... пригодился рюкзачок.
пол ракушками усыпан... звёзды яркие горят...
сон ворожит точно цыган... нагоняя на ребят.
иллюзорные виденья... в них морские привиденья...
вот и месяц вплыл в окошко... задержался на немножко.
улыбнулся детям спящим... звёздам... сказочно светящим...
сделал парочку кругов... помахал и был таков.
сон доволен... всё как надо... для волшебного парада...
ёжик... божия коровка ... на ракушку села ловко.
лунный котик за окном... сон... ну просто добрый гном...
и ведёт дела он споро... да видать уж утро скоро.
ночь уйдёт... и сон за ней... и разбудит малышей...
новый день.. вставать пора... как спалось вам детвора.
а в ответ и шум и гам ... сон чудесный снился нам.
ну... с хорошим настроеньем... чай оладушки с вареньем...
Гая рада... Миша рад... дед ведёт их в детский сад!!!