Ё и Е

Александр Перминов 2
Жахнем стихом по Ё аморальной,
Ё придумали ненормальные
медленный звук извращая в короткий;
Ё зачеркнЕм, зафиксировав в сводках.
Эра отмены - все(ё) оптом и штучно
мы отменяем, чтоб не было скучно.

И реформаторы смотрят окрест -
чешутся руки, персты о перст:
вон - вместо ёлок в лесу растут елки,
ёлки пресечь, бо - они недоделки.
Что хорошо - пёс отправится в лес
и возвращается он уже пес.
Он славный пес, остальное нам пофиг,
пусть антилопа топчет картофель,
и физкультурник точит копьЕ,
может сгодится его остриЕ.

Чёрный в цветах нас вобще не канает,
чЕрные лучше и все это знают,
если случится где Е недобор -
филологический действует глор.
наше бездейство ему лишь на руку,
он разрушает умы и науку
медленно двигая Емкое Ё,
дать бы ему, он тогда запоЕ(ё)т.

Эпилог

Кто же устал - передохне(ё)т он вскоре,
свет от Луны его сон успокоит
точки расставив над буковкой Е,
взяв не катаньем, когда есть мытье.