Замысел любви

Дима Татаринов
По подоконнику стук дождя,
Буквы словами смыло в строки.
Вряд-ли готовился или ждал,
Просто из тишины доносит.

Фразами зарифмован образ,
Символами маршрут на вечность.
Жажда ответов, творит вопросы,
Ум не вмещает бесконечность.

Перемещаясь вокруг да около,
Не прикоснуться к необъятному.
Тем кто концепциями скован,
Истину ими же припрятал.

Всё очевидно, пока не думаешь,
Будто бы где-то, и зачем то.
Милость Его не купить за суммы,
Тут только Он герой сюжета.

Если в спокойствии уловить,
То, что субъект и есть объект.
Можно всецело ощутить,
Замысел в миллиарды лет.