Иллюзия весны

Анна Евгеньевна Васильева
Зеленые пальцы каштанов
Дрожат под весенним дождем…
Иллюзий и самообманов
Историю пишем вдвоем.
Неделя – и белые свечи
Зажжет под окошком каштан,
И будет такой светлый вечер,
Что самый искусный обман
Прозрачнее стеклышка станет
И острым осколком своим
Он души босые поранит…
Зачем мы от правды бежим?
Измятая в кресле сорочка…
Торшер дарит розовый цвет…
Как тополя клейкая почка
Горчит наше счастье, мой свет!