Принцесса и дракон

Чубарова Дарья
Расколотый временем замок
Стоит где-то в серой глуши.
Там море лазурное пляшет,
А солнце с небес снова машет,
И льются там песни в тиши.

Дракон там над лесом кружится,
Парит, словно дикая птица.
Блестит чешуя у дракона
Оттенками поля и Дона,
И искры из пасти летят.

Принцесса в заоблачной башне
Плетёт золотую косу,
Рисует всё космос манящий,
Что видит из окон той башни,
И песнею принца зовет.

Немеют закаты-пунктиры,
Бушует у брега прибой.
Вдали, за границами мира,
К ней принц на коне молодой

Спешит, огибая преграды,
Сражаясь то с волком, медведем,
То с троллем, каких нет на свете,
Что жил под высокой горой,
Но был, несомненно, большой.

Дракон машет крыльями, ветер
Разносит по целой планете:
Принцесса влюбилась в дракона,
Что создан из неба и грома,
Что в башне той запер её.

Но принц не узнал этой вести.
Он был полон гордости, мести,
Мечтал привезти он принцессу
В свой город за тролля горой,
Где нет ничего интересней,

Чем жить несчастливыми вместе.
Где нет ни чистейшего леса,
Ни степи, пронзённой рекой.
А люди на рынке толпятся,
Спешат снова все поругаться,

Где принц тот всем будет героем,
Где вдруг все восхвалят его.
К несчастью, принцесса не знала,
Что участь дракона нагнала.
Не знал и дракон ничего.

***

Империя сверкала огнём пожаров,
Принцесса бежала за солнцем вслед.
От принца за годы жизни она устала,
«Так ненавижу тебя» шептала,
Как только в доме гасили свет.

Хранила принцесса в руках холодных
Подарок главный, что дал дракон –
Флакон старинный, наполнен кровью,
Но он согревал так теплом, любовью,
Что раньше дарил лишь её дракон.

И конь светлогривый бежал быстрее
Сквозь лес, по болотам, где летний зной.
Он нёс туда, где всегда красиво,
Где ждёт та башня и тот прибой,
Где сказки живут, где природа – диво,

Где можно быть ей самой собой.
Лазурное море встречало пылко,
Кричали чайки, журчал родник.
Был день, как всегда, золотой и жаркий,
Но образ птицы в выси возник.

Принцесса взор подняла усталый,
Вгляделась лучше, узнала вдруг:
Дракона крылья и отблеск яркий,
Что мог бы затмить даже солнца круг.
И вспомнилось всё за секунду вдруг…

«Расколотый временем замок
Стоит где-то в серой глуши.
Там море лазурное пляшет,
А солнце с небес снова машет,
И льются там песни в тиши.

Дракон там над лесом кружится,
Парит, словно дикая птица.
Блестит чешуя у дракона
Оттенками поля и Дона
И искры из пасти летят».

***

Принцесса любила дракона,
Любовь пронесла сквозь года.
Не нужно ей принца иль дома,
Не нужно колец или трона.
Для счастья любовь лишь нужна.