Неверные шаги

Евгения Пермякова -Чаглей
Неверные шаги  - как много их.
От самого порога  - до заката.
Пересеченных линий  - двух сплошных,
Ведущих в даль, за точку невозврата.
А сколько слов несказанных -  ПРОСТИ
Застрявших  между выдохом и вдохом,
Что на обочине, на полпути
Сквозь камни проросли чертополохом.
А сколько,  слёзно сказанных - ПРОШУ
Осталось не услышанными нами...
Упали глухо камнями в суму,
Виски завьюжив белыми снегами.
С отметки нулевой жизнь не начать,
За скобки всех не вынести ошибок,
За край судьбы, увы, не убежать,
И с ног не снять нам даденных  ботинок.
Как обувь тесная - неверный путь
И каждый шаг становится больнее...
Как поздно понимаем жизни суть...
Как поздно  мы становимся мудрее.

Е.Пермякова -Чаглей.