В те далёкие года

Элеонора Ясонова
Грозным эхом поёт набат.
Расстилается морем горе,
Вставай на защиту, солдат!
Полно гулять на воле.

Черной силой затмило небо,
Затянуло дымом поля.
И слезами страдающей матери
Захлебнулась  родная Земля.

В небе птицы петь перестали,
Не колышет цветок в лугах,
И идут по дорогам бескрайним женщины
в черных платках.

А в холодном окопе солдаты,
Свою вспоминают семью,
Любимого Лёньку сынишку, дочурку,
Отца, мать, жену.

"Ты, мама, меня провожала,
Шептала сквозь слёзы:-"вернись,
Под сердцем тебя я носила,
Растила, любила, сыночек,
Ты только с победой вернись!"

-Отец, я тебе благодарен
За твердое слово твоё,
За взгляд твой порою суровый,
За благословение
твоё.
За нашей спиною Россия, сестрёнка, братишка, семья,
Стоим мы единою глыбой,
Не сломленные в века!

Ты жди меня, мама родная,
К вам я вернусь, не грусти
Солдатская славная доля
От вражеской силы Отчизну  спасти.

И вот звучит приказ:
"Вперёд!  За Родину! За Сталина!"
В дыму, в огне воюет взвод
И на свинце окалина.

Пылают вражеские флаги,
И нет уже пути назад!
Полны сердца защитников отваги,
И жизней не щадят
Ни стар, ни млад!...

Тебе, солдат, мы кланяемся в ноги,
Твой подвиг не забудем никогда,
Военную историю листая в книгах,
Её мы пронесём через года.

Сейчас ребята бьются за свободу,
За справедливость
И за мир во всей стране,
Чтоб счастье принести народу,
Благополучие всей земле.

Мы верим, водрузится знамя
Победы, веры и добра!
Сыны отчизны, мы гордимся вами!
И так же как и в те далёкие года
За тысячи спасённых жизней
На Красной площади весной вам прокричим"Ура! Ура! Ураааа!"