Моя конечная станция- счастье..

Александр Меренков
Как по - рельсам, по судьбе, мчится скорый  поезд,
Пишется, твердою рукой, моей жизни повесть,
Станции мелькают по пути, выстроен заранее маршрут,
Ближе стук колес к конечной остановке, там где меня ждут!

Станция, очередная остановка, выйду на перрон,
Как бы мне потом не перепутать свой вагон,
Только совершенно опасения мои напрасны,
Свыше все расписано, со мной давно все ясно...

Есть такая станция, под названием СЧАСТЬЕ,
Люди там живут в любви счастливо, в бури и ненастья,
Я такую станцию, всю жизнь, всегда себе мечтал найти,
Сам себе прокладывал, как мне казалось, верные пути..

Видимо, что стрелочник, мне где-то стрелку перевел,
Как я не стремился, не спешил, но счастья не нашел..
Поезд снова мчит, а впереди есть одна остановка,
Вижу я во сне, стоят военные с винтовками...

"Все, приехали, поезд дальше не пойдет, "конечная",
Слышу, как мне говорят, люди, те, что рады мне "сердечно",
Жизнь она, одна конечно, и она не вечная,
Что когда-то так и будет, знал давно конечно я,

"Поезд не туда пришел",- я говорю, -"это какая-то ошибка",
Мне в ответ: "Ты что так парень "кипятишься" шибко,
Как твоя фамилия? Вот у нас есть список целый,
Так что, вперёд и без вещей на выход смело!!!

Я фамилию свою,  конвоиру грозному назвал,
Долго меня в списке он  отчаянно искал,
Нервно бегал он глазами, сверху вниз, и снизу вверх,
Я уже готов был сдаться, поднимая руки вверх!!!

Надо же,странно, но вас в списках нигде нет,
Вот пожалуйста, я возвращаю ваш билет,
Сколько вам,на вид реально лет, не скажу, не знаю, нет,
Что теперь, живите дальше, вам мой пламенный привет!

Рыжий конвоир, свой ответ сопроводил,
Тем, что вежливо, мне назад билет вручил..
Поезд грозно, вдруг, три раза замычал,
Дальше, к счастью он опять меня помчал....

Слава Богу, жив остался, с поезда меня не сняли,
Мне удачи пожелали, только ручкой помахали,
Я проснулся, ну дела,
мне приснилась революция,
Нет, не дай Бог,не надо, мне милее эволюция!!!

Хватит уже в моей жизни катаклизмов,
Мне довольно и марксизма-ленинизма,
Диким сыты мы в стране капитализмом..
Я хочу себе простого реализма....

Сразу я заранее, скажу вам "чур!"
Мне только уже не надо типа "сюр!"
Поезд скорый, он прибывает с третьего пути,
Я приехал наяву, счастье для себя найти...

Сердце шепчет, здесь мне точно выйти надо,
Вижу на перроне, вон и моя Надя!!!
Я ее целую, крепко обнимаю,
Это мое счастье, вот теперь я знаю...

Весь горю огнем, любви во власти,
Вот над входом вижу надпись - СЧАСТЬЕ !
Станция, та самая, которую всю жизнь искал....
Думал я, что на вокзал, а в самом деле в рай попал...
10.04.2024