Новогоднее чудо

Чубарова Дарья
Серые будни, сонные лица,
Бред новогодний, пустая страница.
Семьи гуляют, вместе смеются,
Песни весёлые ночью поются.

Он – не счастливчик, весь день на работе,
Одет был в пальто, точно не по погоде,
Смотрел на гирлянды и грустно вздыхал он,
В руках онемевших держал телефон.

Снежинки на землю спускались беспечно,
Как будто все жить собирались здесь вечно.
Но только весна вдруг в окно постучится,
Снежинкам придётся друг с другом проститься.

Мужчина гулял по широким аллеям,
По старому парку, надежду лелея.
Он верил и ждал, что придёт к нему чудо,
Но видел лишь страх и жестокость повсюду.

Прошёл мимо бара, прошёл мимо сквера,
Вдоль улиц пустых, магазинчика «Вера».
Он замер на миг, посмотрел в небеса,
Как будто услышал от звёзд голоса.

И чудо случилось, хоть сложно поверить
(но это всё правда, спешу вас заверить).
У старого дома щенок темноглазый
Сидел и скулил, весь больной и чумазый.

Не смог тот мужчина пройти беды мимо,
Слегла улыбнулся, едва уловимо,
И на руки взял он беднягу-щенка,
Погладив его по затылку слегка.

Домой он пришёл и привёл с собой друга.
«Теперь одиноким я точно не буду» -
Подумал мужчина, снимая пальто.
«Тебя не обидит, малыш мой, никто».

Теперь щенок сыт и довольный. В кровати
Спит мирно, но чутко. Мужчина тот, кстати,
Уже не боялся мечтать, строить планы,
От счастья светился и ел круассаны.