Ад

Каган Султанов
Есть смысл в вечной пустоте,
Что порождает свои смыслы.
В агонии и на одре,
Вдруг нити призрачные слышишь.

Куда они уж поведут,
Об этом точно не узнаешь.
Ты знаешь, что тебя там ждут,
И чувствуешь, и понимаешь.

О, кто же, это к нам пришел,
Или вернулся с того света.
Чего же он в пути нашел,
И не услышат там ответа.

Коль ты забыл, о всех словах,
Что перед этим прозвучали.
Ты думал, день проводишь в снах,
- Мы за тобою наблюдали.

Мы знаем все, что было там,
Все мысли, доводы поступки.
Ты думал при закрытых глаз,
Мы не увидим твои руки.

Что делали они всегда,
Когда твои глаза закрыты,
И что забудешь имена,
Всех тех, кто стали вдруг убиты.

Ты думал можно делать так,
Не ощущая в сердце боли.
Кто не умеет, тот слабак,
Испачкать душу свою кровью.

И вот уже твоя судьба,
Решится скоро неизбежно.
И вечность будет у тебя,
В огне сжигающим небрежно.

И вот опять проснешься ты,
И тело снова твое цело.
И вдруг хватают из толпы,
Тяните, рвите его смело.

Все то, что думал это ложь,
Вдруг оказалось вечной явью.
И вот проходят мимо вновь,
Все те, кого довел до краю.

Ты думал сказки это все,
Огонь пылающий и ясный.
И что не будет ни чего,
И вот исход твой вечный, жалкий.