Спи, моя звезда

Антонова Елизавета Святославовна
Я вышла с работы в двенадцать часов,
И шла  по дороге в городской тишине,
Свет погас в окнах высотных домов,
На дорогах фонари не светили во сне.

Вокруг очень мрачно, я вышла на поле,
В поле стоял изумительный дом.
С крышей кирпичной, а прямо напротив
Чёрный лес виднелся огромным пятном.

Я всё ближе иду к прекрасному дому,
Я понимаю, что кто-то там ждёт,
Ждёт меня, и никак по - другому,
Я знала, что сознание не врёт.

Я к крыльцу подхожу, а там на ступеньке,
Сидишь ты… и сверкаешь глазами,
И уже не остаётся ни капли сомнений,
Стало явью, что было мечтами.

Я бегу к тебе, я тебя обнимаю,
И не хочу отпускать от себя,
Умоляю простить за недостаток внимания,
За то, что срывалась иногда на тебя.

Но ты всё молчала, сверкая очами,
Сколько часов прошло там на крыльце…
Никакую вину не искупишь слезами,
Не описать это чувство в стихе.

Наступает рассвет, ты отпускаешь меня,
И говоришь, что пора уходить,
Я кричу, что не могу без тебя,
И как дальше с этим мне жить.

Ты говоришь, что не на что злиться,
Что просто наступила пора,
И пришлось нам с тобою проститься,
В светлой ночи октября.

Я долго вслед тебе смотрела,
Мы простились навсегда,
Время не вернуть, как бы не хотела,
Спокойно спи, моя звезда.