Милый ангел, я так виновата!

Перова Наталья
Милый ангел, я так виновата!
И во зле, распыляясь, крича,
Столько гадости наговорила!
Как рубила! Да с горяча!
Ты закрыл свои уши, не слушал.
Слушать этот "поток" не хотел!
Я тебя принуждала, мой ангел.
Мне урок! Ты тогда отлетел...
Сколько раз я не думала даже,
Что ты видишь всё, слышишь! И что ж?
Мне б стыдиться, краснея, сгорая.
Но, стыда то как раз " ни на грош"!
А потом?... Ты прощаешь! Ты любишь!
Милый ангел! Ты любишь меня
С моей гнусностью, глупостью, грязью!
Ты вернулся, меня заслонять!
Я же вновь обижаю. Как стыдно!
Вот вчера, средь обыденных дел,
Среди этой житейской рутины
Поняла - ты опять отлетел.
Отлетел от меня, ввысь поднялся,
Нет защиты теперь надо мной.
Я грешила. А ты удалялся.
И краснел за меня, мой родной!
Молчаливый мой!  Тихий мой!
Верный! Я твои осязала крыла,
Когда маленькой шумной девчушкой
Сотни раз я разбиться могла-
Об асфальт, о гранитные плиты,
Прямо с крыши, с сарая, в обрыв...
Не давал мне удариться сильно,
Ушибиться, крылами покрыв.
В моей юности, в пору веселья,
Приключений, где блажь в голове,
Прикрывал меня крыльями крепко.
В жизни праздной, в вине, баловстве,
Ты был рядом. Я так благодарна!
Ждал, заботился, не оставлял
Моё хрупкое бренное тело.
Ты меня от беды охранял!
Я с годами чуть-чуть повзрослела.
Стала глупостей меньше творить?
Да, едва ли!  Ведь я же мирская!
Очень страстно желание жить!
И выходит- опять обижаю,
Ненароком, нечаянно, вновь...
Так плачу тебе, милый мой ангел,
За твою неземную любовь!

10.04.2024