Твари Господни!

Элина Веденова
Ночью полная луна
Радуется - не одна,
Ночью демоны и люди
Обретают, что хотели.
Что хотели, но не смели
Перед солнцем рассказать.

Но теперь вот новый век!
Родился другой человек.
Не под солнцем, под луной,
Не крещенный, но святой!

__________________________________

Последствия столетних воздержаний
Срываются с искусанных губ
Они так долго этого желали...
Уже слышен грязных копыт стук.


Мыслей твоих черные оборотни
Воют жадно в темноту
Они знают, час близится
Что ждать уже невмоготу.


Сквозь кожу у людей проступают ребра
Но я слышу каждый четверг
как у тебя зудит кожа на месте крыльев



Знаешь, как трудно прятать в толпе зрелые мышцы?
Или красные глаза,
Налитые желанием невозможного?


И стоит тебе вот так хоть раз обратиться
Исчезнет дорога назад,
Твой счёт обнулиться



Я вижу, как рожки твои растут на луну
Как весь ты шерстью покрылся
Таких не удержит закон, или сталь, железо, чеснок...
Ничто не сломит годы страданий
Где крепло чудовище, чуждое солнцу.
В подвале, где ты раз за разом
Ломал свои рожки, ломал свои крылья
Стриг свою шерсть, когти и хвост.


Теперь новый век! Возрадуйтесь,
Твари господни!
Идите и встаньте под солнце!
Скажите: такой вот теперь человек!
Из глины и грязи родился на свет,
Луна наша мать,
Боль - наша сестра.