Цветок

Александр Литов
Мысль, оформленная в слово,
Как в оправу — изумруд,
Словно стерлядь в час улова:
Люди ахнут и замрут!

Не от речи балабола.
Не от красного словца.
Слово истины — "крамола".
Зверь выходит на ловца.

Непреложно, как улика.
Непреклонно, как судьба.
В миг удушья — не до крика.
Нет "виновных" — сразу два.

В мире символов и знаков,
Несмолкающих сирен
Каждый "Крокус" одинаков,
И невидим сюзерен...