Сердца любимого свет

Цупило Валерий Яковлевич
Жизнь по рельсам бежит, проложенным
По запутанной сети путей,
По тропинкам, никем не хоженным,
Где не ждали вовек гостей.

Узелками событий мечены,
От рожденья и до конца,
Нити дней всё бегут навстречу нам
В ликах матери и отца.

За окном уходящего поезда
Перекличка идет столбов,
Камертоном гудящего провода
Закликает меня любовь.

Повстречал я её нечаянно,
И ночами теперь не сплю.
Мне открылось, что я отчаянно
Свою женщину вновь люблю.

Стал мне лучиком счастья тайного
От любимого сердца свет,
Вот поэтому я не случайно
Променял свой закат на рассвет.


26 февраля 2024
Москва