Дорога к дому

Владимир Чуканов
Поезд мчит меня к дому из призрачной дали,
Стерлись думы о прошлом под стуки колёс.
Растворились в дороге былые печали
Под воздействием светлых и радужных грёз.
   
За окошком мелькают огни полустанков,
Атмосфера доверия в душном купе.
Невзирая на важность чинов или рангов
Обрели все попутчики статус друзей.

Рассказали друг другу о прожитой жизни -
Кто- то счастлив был в ней, кто-то всё растерял.
И в сравнение этом возникли вдруг мысли,
Что не так уж горька моей жизни судьба.

Нет дороже, наверное, счастья на свете,
Чем опять возвратиться в родные края,
Если  знаешь, что там тебя любят, как прежде,
С нетерпением ждут и семья, и друзья.
10.04.2024 г.