Я как-то брёл под градусом в пургу

Владимир Назукин
Я как-то брёл под градусом в пургу
Едва в снегу переставляя ноги
С надеждой , что ещё дойти смогу
К родным пенатам, подводя итоги
Случайной сходке, плюс к ней кутежу
И на тебе,- менты вдруг на дороге!
И вот уж в вытрезвителе лежу
На нарах с думой о судьбе и Боге,
Что беспредел такой вдруг допустил,
Нет подвезти ментам меня до хаты,
Так ещё бабки налом заплатил
За свой ночлег и за благие маты.

Но это в прошлом, с той поры дружу
С ментами я, "стучу" им да ж втихую
И дружбой этой сильно дорожу,
Не вяжут, если сдури заблатую,
Или полезу спьяну на рожён,
Кому-то в "пику" в ресторане въеду,
Таков для всех неписанный закон,
Везде и всюду праздновать победу.