Спокоен

Егор Акулов
Лицом сроднившись с серой глыбой,
Я стал по-каменному тверд
И замолчал озерной рыбой,
Где наверху толстенный лед.
Смотри: я, кажется, спокоен,
Не облюбованный тобой,
Напротив дома, серых троен.
Грабеж, по-нашему, разбой.
Ты словно непоколебима,
Что поострей - вонзила в грудь.
Затем царила пантомима:
От слов мне было не вздохнуть.
Как будто лезвием по венам
Прошлась дрожащею рукой.
Пусть не подвержен переменам,
Но принял ласково покой,
Покой, граничащий с ответом
И без нейтральной полосы.
Тобой болел я прошлым летом,
Со мной - застывшие часы.
А я по-прежнему спокоен
И в механизм не стану лезть.
Но мир у ног твоих построен:
То ль наказанье, то ли месть.