Шаблоны

Лида Они
Управлять процессом, в принципе, легко,
Когда уже есть правила и рамки.
Руководить и находится высоко,
Входить во власть и делать выше ставки.

С детсада начинается система,
Доесть обязан всё в своей тарелке,
Заснуть в положенное нормой время,
Ходить в горшок, сидеть на табуретке.

Тянуть ты руку должен в средней школе,
Решать лишь так, как в классе подготовлен,
Звонок дают учащимся в неволе,
Не важно, что ты этим не доволен.

Учиться в институт идёшь и видишь -
Становятся все правила шаблонами.
Контроль над нами, их ты не подвинешь,
Засели в головах они препонами.

Ты ставить, не способен под сомнения,
Ту истину, что с детства ты воспринял.
И взрослому не нужны объяснения,
Мозг выдаёт готовые решения.
09.04.24
фото автора