старая ручка

Наталья Михайлова 4
Пластмассовый изжеван колпачок
И шарик в стержне - грустный старичок,
Скрипит, ворчит и жить давно не хочет.
А злая память голову морочит
И пакостит тетрадному листу:
Царапает святую пустоту ,
Нагромождает смыслы между строчек,
Пытаясь напоследок побольней
Размазать полумертвые чернила
Остаться всхлипом, рифмою унылой,
Залечь корягой сгнившею на дне,
Безмозглой песней на куске винила.
Швырнуть бы об пол - и забыть о ней.