Осьминог Ульрих в космосе

Василиса Светлая
Заскучал наш Ульрих в море.
Стал пещеры обползать
И сокровища с друзьями
Чудный Ульрих стал искать.


Вот в одной такой пещере
Урлих отыскал виман.
И отрадости в восторге
В море создал ураган.

Камбала его подружка
Скат морской к нему плывут.
Их в механике нет лучше.
Все запустят, все поймут.

Ульрих водоросли чистит
Камбала открыла дверь.
Скат морской как энергетик
Самый мудрый в мире зверь.

Древних плот цивилизаций
Забухтетл ,песок спустил.
И присоскою своею
 Ульрих кнопки запустил.

Полетел виман из моря
Заболтала камбалу.
Скат кричит- я вижу волю!
Ульрих закричал - лечу!

Делать нечего взлетели
На орбите мотыльком.
- Ах любимая планета!
Что ж в вимане поживем!

2 *
на орбите ранним утром
В М К.С. народ не спит
И в большой элюминатор
С удивлением глядит.

-НЛО у нас по курсу!
-Это братцы же виман!
Я такой на храме видел
Мне показывал Брахман!

Как он тут?Откуда это?
Он потрепанный совсем
А на нем есть братцы зелень
Кто ж ведет его теперь?

Нет уж тех цивилизаций!
Знать легенда ожила!
Удивится лига наций!
Нам навесят ордина!

Ну решили выйти в космос
И поближе посмотреть.
В это время Урлих тоже
Захотел Луну глядеть.


Космонавт подплыл по ближе
Осьминога увидал
И по рации коллегам
Что то нервно закричал!

Ульрих тоже испугался!
Скат с испугу дал разряд
Камбала лепешкой стала
Опустив в испуге взгляд!

К мксу возвратился
Весь вспотевший астронавт
А в вимане вспомнил бога
И молится начал скат!

В мксе перепалка
Но решили подцепить
Сей виман на трос огромный
До Земли чтоб дотащить.


Вдруг удар метеоритом
Повредил удар корабль
И отбросило кусочек повредило вишь ли сталь.


Там беда заметил Ульрих!
Надо дырку затыкать!
И отважно на корабль стал присоски прилеплять.

3
залатали быстро дырку
Зацепили и виман
Всех на борт к себе пустили.
Сделал ванну капитан.

Осьминога, ската, взяли,.
И подружку камбалу.
Накормили их клубникой
Дали воду им свою!

Ульрих долго извивался
Невесомость ощутив.
А потом он просто сдался
В верхний угол воспарив.

Вот пришло на землю время
Возвращаться с мкс.
Капитан решил, что нужно в море их спустить с небес.

Сохранил он эту тайну
Не болтает экипаж.
Ульрих жив здоров и счастлив
Стал Брахманом Урлих наш.

Скат и камбала полгода
Провалялися на дне
А затем опять искали
Развлечения себе.

Капитана наградили
Экипаж молчит пока!
Но со смехом вспоминают
Ульриха они бока!

Тот момент когда он дырку
Закрывал самим собой
Как боролся осьминожек
С невесомой тишиной!


.