Узлы и развязки

Юстина Аполлонская
Ситуаций простых, наверное, в принципе не бывает.
Просто одни мы решаем легко, проскочив не заметив,
Другие нас давят, третьи разрывают,
Ситуация это всегда взвешивание. Простых просто нету.
Значит взвешиваем - первое, что для нас всех лучше?
Далее - как не обидеть собрата. Как повернуть на счастье?
Чему нас та или иная ситуация учит?
Что мы можем сделать прямо сейчас, что лишь отчасти?
Нам сегодня нужно заняться внутренним,
Там, снаружи, процесс пошёл, всё в руках жителей.
Никогда полностью нельзя чужую ответственность брать на себя - мы, конечно вытянем,
Но себя вывернем. Утренний
Променад затёкших мышц
Тем и славен, чтобы размять, а после заставить двигаться.
У разума человека нет границ,
Значит мы не можем себе позволить под обстоятельства выгнуться.
Внутреннее сегодня внешнего важнее,
Это и бой, и необходимость в специалистах:
Агротехники, зоотехники, мелиараторы - в любом случае они в тысячи раз нужнее
Блогеров и даже дворников. Сделаем чисто,
Руки найдём и научим - головы нужны.
Которые могут решать в соответствии с природой.
Тогда нам любые напасти не будут страшны,
С лёгкостью тогда будем проходить через огонь, воду
И медные трубы, а запад будет льстить.
Они начнут заискивать, как увидят у нас рост.
Нам нужно науку жизни подкрепить,
Тогда у гидры от зависти сам отвалится хвост.