Год учебный позади...

Гретгердс
Год учебный позади,
Всё, вздохнула детвора,
Суета по всем дворам,
Сердце прыгает в груди!

С полок сняли чемоданчик,
Галстук, пасту, кеды, плавки,
Щётку, мыло и стаканчик...
Справочку, трусы, булавку!

Общий сбор, с друзьями встреча,
Палыч обнял твои плечи,
Помнит прошлые сезоны,
Как мяч гонял ты по газону!

Шум и гам, девчачий визг,
С номером на стенке лист.
Тётка в мегафон орёт,
Группка песенку поёт!

К сбору подкатил автобус,
Погудел, за ним второй,
Толстенький бежит герой,
Будут звать по кличке "Глобус"!

За автобусом автобус,
Вереница в горы мчится,
Поёт песни ребятня,
Тексты бережно храня!

".О далеких просторах мечтая,
Урагану отдавшись во власть,
Чайка в небе отбилась от стаи
И в туманную даль унеслась."

"Девочка платье из ситца - ситца,
Каждую ночку мне снится - снится,
Не разрешает мама твоя,
Мне на тебе жениться!"

"А ты опять сегодня не пришла,
А я так ждал, надеялся и верил,
Что зазвонят опять колокола, а, а,
И ты войдешь в распахнутые двери..."

"Остановка, остановка, место встречи ты,
Я на эту остановку приносил цветы.....".
 
******************************************
Над костром плыл лунный вечер,
Песни пели под гитару,
В валунах плескалась речка,
Нас манила теплым паром.

Искры пламя покидали,
Тишина вокруг и нега,
Младшие давно все спали,
Мы ж  дружили в зоне брЕга.

Наступив ногой босою,
На прогретый солнцем камень,
Всё здесь полнилось красою,
И хранила детство память...

(ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ
 ПОСВЯЩАЕТСЯ 1966-1972.)