Когда-то запрещенная песня

Виталий Мельник
               "Пока Земля еще вертится,
                пока еще ярок свет,
                Господи, дай же ты каждому,
                чего у него нет..."
                (Булат Окуджава)

                Когда-то запрещённая песня,
                все равно умудрялись петь и записывать...
                И теперь, тоже, не все религиозные мысли приветствуются...
                Истина она неприятна для человека,
                тем более, если без прикрас...
                Не все жаждут покаяния,
                многим нравится ложь о Боге,
                так как им выгоднее, чтобы люди заблуждались...
 

Христа умершим почитать,
так легче, на кресте распятым,
и войны все благословлять,
идущих на войну... Расплаты
не ждать, как если и не знать,
в язычество макая кисти,
и в слово жизни не вникать,
и ненавидеть даже мысли...

А честь вопросы задаёт,
и совесть, вторит закулисам,
жизнь в полумраке проплывёт,
Но грех её - не скроют ризы...


Указывая на наше время, апостол Петр писал:
«Придет же день Господень, как тать ночью,
 и тогда небеса [мирские правительства] с шумом прейдут,
 стихии же [мирское мышление и образ действия],
разгоревшись, разрушатся,
 земля [отчужденное от Бога человеческое общество]
и все дела на ней сгорят [будут раскрыты]»,
 то есть в уничтожающем «огне» дня Иеговы
они окажутся такими же горючими, как «небеса» и «стихии».

Поэтому Петр добавил к этому:
«Если так все это разрушится,
то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия,
в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?».
(2 Петра 3:7, 10—13).