Апрель и Весна

Оксана Елушкина
Лошадей запрягает Апрель,
В гриву, бережно, каждой вплетает подснежник.
И поёт. Его голос - ручей,
Щебетание птиц и капель вперемешку.

Он поёт о подруге Весне -
Позитивной красавице и хохотушке,
Как смущался при ней и краснел,
И о том, как влюбился в её конопушки.

Как тюльпаны дарил каждый день
И готовил частенько ей завтрак и ужин.
Становился добрее, мудрей,
Потому что любил и любимым был, нужным.

Лошадей запрягает Апрель,
Проезжает по городу в белой карете, 
Он спешит на свиданье к Весне,
И поёт о любви, каждый день на рассвете.

Песня слышится  в талой воде,
Разлетаясь, как эхо, над городом снежным,
Откликаясь в сердцах у людей
Теплотой, чудесами, любовью, надеждой.