Пойду до леса через мост

Алекс Колесников 6
Пойду до леса через мост,
Где тихий ,но прекрасный
Богатый осени погост
Весь в пятнах крови красной.
Бывало солнышка не жди
На цельных пол недели.
Там даже нудины дожди,
От ветра окосели.
А ныне ведро без конца,
Лес издали сияет.
И даже лужа у крыльца
Синь неба отражает.
А мне туда,где не таят
Пеньки грибную стаю.
К обеду надеру опят,
С картохой поснедаю.