Просто

Виктория Назыбина
Так и не научилась засыпать одна,
Горит душа в ночи и ноет тело.
Стакан с обидой выпит мной до дна;
Прилягу на пол - обводите мелом.

Мне с жизнью этой всё давно уж ясно.
Дай, Боже, новую. И я начну с начала.
Мне несколько недель уже довольно вязко,
Исход один: карета тыквой стала.

Заманчивый обман для человека - счастье:
Прекрасно мимолётно вперемешку с болью.
Я всё ищу в чужих глазах участья,
Не в силах справиться с "сиротской" ролью:

Сиротство бабье - это хондроз сердца,
В котором циркулирует отрава.
Стучит в висках кровь с шумом в килогерцах.
Песни любви моей последняя октава

Уж отзвучала. Пора нам расходиться.
Нельзя, наверное, влюбиться дважды.
Мне очень нравится зазря поторопиться,
Но, может, стану я любимой враз однажды.

Однажды и до старости. Почти на век
Быть рядом без обмана. Просто быть.
Ведь человеку просто нужен человек,
И человеку просто хочется любить.

Отдать своё тепло для малой искры,
Чтоб, разгоревшись, запылал костёр.
И чтоб в едином чём-то слиты были мы с ним,
И чтоб без масок. Ты же не актёр.

Чтоб принял добродетель и пороки,
Любил такой, какой задумал Бог,
Чтобы хотел узнать мой мир глубокий,
А уж потом бы любовался и длиною ног.

Мне хочется взаимно и надолго,
Без фальши, злости и без драмы.
Скажи мне честно: ты со мной так смог бы?
Ты станешь для меня подарком Кармы?..
17:50-18:10, 10.04.2024