Седой старик, заснеженный цветок, и белый Акела

Владимир Корячко
"Один цветок, от снега белый,
Стоял в заснеженном саду.
Старик идёт. Спина сутула.
Уныла шаткая  фигура,
Лишён надежд и щегольства.
Цветок увидел. Улыбнулся,
Зажёгся добрый огонёк.
К собрату бедному нагнулся:
Не унывай. Всему свой срок."

Ольга Кружечкина

Акелу вспомнил чрез твой стих,
Про старика и про цветочек.
Да как же нравится он мне -
Подходит здесь приставка очень!
Акела-белый волк, вожак -
Переживал всегда за стаю...
В долину смерти собираясь,
Сказал - в закон я не играю.
Ведь по закону вам убить, друзья
Мои меня придётся. Для нескольких
Поледним днём сраженье это
Обернётся. Силён для вас ещё
Друзья. Слаб пред собой -
Признаюсь смело. Поэтому сам
Ухожу. Вас убивать, это не дело.
А вожаком пусть станет тот, кто
Храбр, умён - чтоб кровь кипела!
Радеет сердцем и душой, решенья
Принимает смело! То Маугли - вот
Мой совет... На том прощайте!
Ваш Акела.

Прекрасное душевное стихотворение, Володя. Да, есть параллель со старым волком, ему тоже пришло время уходить. Спасибо! Доброго вечера! С теплом.

Ольга Кружечкина   10.04.2024 20:47