Попутного ветра

Альбина Исламова
Весенней нежностью повеет ветер,
Зелёная рождается трава.
Ты новому спешишь навстречу,
И время перемелют жернова.

Кому-то принесут печаль потери,
Другому окрыление в любви.
Ждёт девушку влюблённый парень в сквере,
Ты небеса на помощь позови.

Приходит поезд к нам по расписанию-
Событиям условлен свой черёд.
Все в лабиринте бродим Мироздания-
Падение готовит или взлёт?

Но ты не забывай про осторожность-
Поможет, словно якорь кораблю!
Не совершить вдруг невзначай оплошность,
Как капитан- вперёд курс, на зарю.

А впереди опасности, ловушки,
И кто-то ждёт неверный, ложный шаг.
Мозги- вот безопасности подушка,
Удача за тобой на первый фланг.

Эмоции- мячи в твои ворота,
Волнение, обида- не друзья.
Не вышло сразу, ты ещё попробуй,
Где выдержка, терпение- маяк.

Ты управляй-  не посади на рифы,
Штурвал событий удержи в руках.
Свой путь по ровному пройдёт- не криво,
Учись доступно мысли излагать.

Твоя улыбка и глаза сияют,
Как звёзды, что указывают путь!
А смелость небеса благословляют,
Зря риск без пользы- в этом суть.

И путь твой сразу безопасным будет,
Удача всем сопутствует в делах.
Сыграют звонкие победу трубы,
Где на дорогах станет меньше зла!