предрассветное

Лариса Ладенко
Воля Твоя да будет! Сердце моё разбудит
звон колокольный. – Хватит в снегоподобной вате
пышных небес таиться! Воли – чудесной птицей –
просит душа – свободы истинной сверхприроды.

Вспомни! Очнись от гнёта псевдозабот, помёта
суетности натужной. Бог – это всё, что нужно
бедной душе поэта в холоде беспросвета,
в зимней ночи сонливой. Станет душа счастливой,
только лишь встрепенётся с первой волною солнца.
Зовом молитвы, звуком вечности над разлукой,
Песнею Песней тайной – звонкой, необычайной –
Ангелов славословье. Только прими с любовью.

Воля Твоя – навеки. Вширь разольются реки
из-подо льда, питая луга заливные тайной.
Дай же  мне напиться веры живой водицей,
вечной весны расцветом! – Плач мой перед рассветом.