Вдох и выдох...

Игорь Ситник
Бродя, как пёс, побитый палкой,
О прошлой жизни позабыв,
Куда идти, на знал я дальше,
И где найти мне тот мотив,

Что дарит путникам надежду,
Когда судьба рвёт на разрыв…
Миг пораженья неизбежен?
И в двух шагах во тьму обрыв!

Во тьму тотальной безнадёги,
Откуда вырваться нельзя -
Там будни серые жестоки -
Бьют прямо в разум, дух разя!

Вдох, выдох… снова вдох и выдох -
Ещё живой назло судьбе!
И приговор раз не зачитан,
Найду всё ж силы я в себе -

Собраться, кровь стерев рукою,
Улыбкой сердце вдохновив,
Встать и пойти вновь за мечтою,
Найдя тот самый свой мотив!

Нет, я не пёс, побитый палкой,
И память прошлого со мной!
Куда идти, я знаю дальше -
Сомненья прочь и страх долой!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)